Les spécialistes de Sotheby’s évaluent les biens en fonction de leurs caractéristiques, telles que l’artiste ou le créateur, le pays d’origine, la provenance, la date d’exécution, les matériaux, les dimensions, la rareté, le thème ou le type, et l’état. Nous prenons également en considération les ventes comparables et les performances passées réalisées par les œuvres du même artiste ou d’artistes similaires.

Si votre bien est considéré comme adapté à la vente sur le marché actuel, une estimation sans engagement vous sera envoyée par courriel afin que vous puissiez l’accepter ou la refuser. Une fois que vous aurez accepté l’estimation, nos spécialistes vous contacteront pour signer un accord de mise en vente qui définira les conditions spécifiques de la vente de votre bien.

Si vous avez des questions, vous pouvez envoyer un message à nos spécialistes à tout moment de la procédure de soumission à l’aide de la fonction de message du Seller Portal. Pour accéder au portail des vendeurs, connectez-vous à votre compte, placez le curseur de votre souris sur « My Account », puis cliquez sur « Seller Portal ».

Un prix de réserve sera établi pour chaque bien, lequel sera fixé à un niveau égal ou inférieur à l’estimation la plus basse. Cette procédure vise à garantir que votre bien ne sera pas vendu en dessous du prix convenu et que celui-ci est strictement confidentiel.